Друг от друга мы так далеки

Виктор Купрашевич
Я тебе, Комсомольск, отвечаю,
Шлю привет, посвящаю стихи.
Замечаю, что очень скучаю,
Помню каждой аллеи штрихи.
По названью проспектов широких,
И красивых твоих площадей,
Мы читаем тот подвиг далёкий,
Всей страны и истории всей.
Я пройду по проспекту Победы
И увижу красавец - Амур.
На трамвае по Мира приеду,
Постою у подножья скульптур.
Отрезвит меня запах Амура,
Посижу на скамье у реки.
Жаль что в прошлом сея процедура,
Друг от друга мы так далеки.
Не забыть мне проспект Ленинградский,
Дом на поле, где я проживал.
Через площадь, где в камне Гагарин,
Много лет на работу шагал.
Комсомольск, ты оплот на Востоке,
Здесь живёт терпеливый народ.
Отставать он не может, поскольку,
Новый день здесь начало берёт.
Пусть дымят ещё трубы заводов,
Нас учили работу любить.
Город мой - моя личная гордость,
Этот город не в силах забыть.