В памяти

Анна Мирза
А я не забываю никого.
Благословенье божие. Проклятье.
Я помню всё: черты, слова и платья,
Любовное и смерти торжество -
Всё помнится, как нынче, как теперь,
Всё так же и живётся ежечасно,
И это было б, в общем-то, прекрасно,
Когда бы чаще открывалась дверь,
Чем хлопала, закрывшись навсегда
За каждым, кто бежал, кто на причале
Не удержался, кто ещё в начале
Таил в себе забвение. Беда
Моя лишь в том, что чуждо забытьё
Душе моей всепамятливой, вечной,
Непреходящей, в радости беспечной,
А в горе горькой. В памяти её:
Всё изначально, всё не решено,
Подчинено бессмысленной надежде,
Что всё ещё возможно, как и прежде,
Что всё ещё действительно - одно...