Веселое подворье

Арина Мати
Вот ведь, горе-то  какое,
Солнце  прячется  с утра!
Дождь  гуляет по подворью
От двора  и  до двора!

То полощет, то  плескает
Льет, ну  просто, как с ведра
Все  подворье  промочил  он
Всех  прогнал он  со двора!

Гуси  спрятались и куры
Там козленок, там  коза
Порося один  резвится,
Веселится, как  всегда!

На дворе такая  сырость
Не пойти теперь гулять
Вся в воде  стоит  крапива
И полынь, и лебеда

Час, другой и  вышло  солнце!
Дождик  все таки  устал
Вот  тогда и  вышел  котик,
Он под  крышей все проспал!