Тюрьма

Илья Шевцов
Тюрьма, тюрьма,
У попавших туда вся жизнь кутерьма..,
И сложно выбраться с той кутерьмы,
В которой виноваты ни кто иной,
как только ,- мы!..
Не вернуть уж прежних взглядов,
Как много стало видно,- гадов,
Но главный гад внутри сидит,
Он нам всё портит и вредит,
Он осуждает всех во всём,
И всех ласкает только злом,
В его глазах потух огонь,
Он счастье и любовь забрал,
И спрятал от глупцов подальше,
И громко крикнул им, - не тронь,-
Я дам тебе злодейства, фальши.
Бессилие с обидой,-
Связало наши руки,
Наш путь как рельсы прямо в ад,
Где по дороге одни муки...
Но есть и надежда,
По вере спастись,
В болоте грязном утопая,
За невидимую веточку,- Благоразумия,
Кончиком пальцев, - всё же узник зацепись!