Вечер

Светлана Клинушкина-Кутепова
След скользок в пустоте,
и тишина вбирает
в себя малейший звук --
и воздух замирает!..
Мороз прильнёт к щекам --
и словно заискрится
невольная слеза
на дрогнувших ресницах!..
И вечер тишиной
лишь только обозначен!..
Ложится темнота --
но мир ещё прозрачен!
К исходу января
становится короче
молчание зимы
перед приходом ночи --
и веришь в чудеса!..
И чей-то взгляд случайный
откроет тайну тайн --
и околдует тайной!..
И синий шёлк небес
нам явит чередою
звезду над фонарём --
и месяц над звездою!
              2012