Безостановочно

Николай Левченко
Безостановочно светает.
Светлея, исчезает тьма.
Черты окрестность принимает
С воображеньем для ума.

Пятно, светившееся слева,
Представилось трухлявым пнём.
А звук таинственного слева
Из зарослей шёл, что при нём.

Вот тщательнее проявилась
Скрипящая в ночи изба.
Пугала, как бы шевелилась,
Насупив сморщенность у лба.

Причиною шуршаний рядом,
Явился разветвлённый куст.
А страх, неуловимый взглядом,
Рождал всего-то веток хруст.

С ночёвкою в саду, на лавке,
В общении с ночною мглой, -
Был рад рассвету…, пышной травке,
Примятой, в позе лёжа, мной.