Мыслям, в помыслах лежащих...

Лариса Мизикина
Мыслям, в помыслах лежащих,
Посвящается сюжет...
Тот, что временем ближайшим,
Засверкает в гранях лет...

Засверкает озаряя,
Переменные года...
Словно кто-то проверяя,
Ждать не станет никогда...

Ожидание продлилось,
Затянувшись на века...
А потом, дождём пролилось,
Что пришёл издалека...

Золотым, хрустящим ветром,
Пододвинуло рассвет...
Что скрывался под запретом,
Притушив до срока свет...

Мысли вырвутся, вспорхнувши,
Их уже нельзя вернуть...
В озареньи, не уснувши,
Выбирают новый путь...

И поднявшись птичьей стаей,
Улетят в иную даль...
Лишь дарить себя желая,
Лишь приблизить к людям Рай...

№ 2/567 2001г.