С последними листьями

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (из юности)

С последними листьями милого лета
в ненастную осень кидает меня!..
Несуетны мысли мои -- и от ветра
не стынет душа и не просит огня!
Легко и печально сквозь мокрые ветки
неяркое небо плывёт мне в ладонь...
Но в солнечном блике -- и жарком, и редком! --
нежданно-негаданно вспыхнет огонь!
                80-е