619. Пёс

Псковский Бунтарь
Водки взял на себя довольно ,
 но не легче что-то теперь,
Умирает мой пёс сегодня
– этот маленький , ласковый зверь.

Подержу на руках беднягу ,
 сам не может он больше стоять,
Потеряю друга на веке
– не могу , не хочу понимать.

Он недавно ещё резвился ,
 в этот Мир появился щенком,
На врагов рычать научился ,
 для друзей же махал хвостом.

Пудель серый , не просто собака
– член семьи я бы так сказал,
Он с детьми в городской квартире
 воспитание получал.

Больше всех уважал он дочку
 и хозяйкой своей признавал,
Вместе с ней совершал прогулки ,
 стрижки модные принимал

Пусть породы не очень служебной ,
 но свой дом он всегда охранял,
Совершая работу собачью ,
 как умел пёс семье помогал.