Три Спаса

Людмила Хачатурян
Спаси меня, трижды спаси,
водой ли медом окропи!
И яблоком благослови
на тропы светлые любви!
Прости меня, трижды прости
за женские грехи мои!
Вкушаю сладости плоды,
они отрада за труды!
МедОвы августа уста
вознаграждением поста,
к Успенью мед с орехами
да яблоки с потехами!
 

Детская загадка

Жили-были Негрустили,
ели мед, его же пили...
пели песни без заботы,
не боялись и работы...
всё во имя, всё и для,
для постройки корабля...
но корабль не уплывает,
а живет и процветает...
сладким медом угощает
и к столу всех приглашает!
Говорили Негрустили,
но язык мы их забыли,
а язык у них чудесный,
он разносится над лесом,
над полянами, цветами
и, конечно же, над нами!