Ад Дарвина

Лола Русская
Всем вещам присущий дуализм,
Дуракам зерно мешает видеть.
Говоришь, не любишь пессимизм,
Ноешь, что устал всех ненавидеть.
Говоришь, искусство не для всех,
Но оно для каждого иное.
Понимать не сразу ведь не грех,
Не начав, бранить - лихое горе.
Говоришь, что знаешь о любви,
Думаешь, что в самом деле любишь,
Но,в инстинктах примитивных гнив,
Ты сознание свое лишь губишь.
Что нас отличает от зверей,
Столь на нас похожих в своей сути?
Уровень развития идей,
Уровень познания иллюзий.
Дарвин говорил о том, что мы,
Чередой волшебных превращений,
Из животных сделались людьми...
Все наоборот, без упрощений.
Ты, мой друг, все чаще как примат,
Хоть прямоходящий и со вкусом.
Быть животным - выбор тех,кто слаб.
Человеком быть - это искусство.