Эти вечера и ночи, эти вечера!

Михаил Кандинский
Эти вечера и ночи, эти вечера!
Дворами холодит нас ветер свежий.
Я помню — это было как вчера,
Когда июльский воздух всех изнежил.

О эти вечера и ночи, эти вечера!
Красивы облака и фон их темно-синий.
Земля пропитана дождем, она черна,
Сад полон ярких роз и лилий.

А город — что за город! — расцветает,
Огнями ночью, днем — цветами и травой.
Едвали ли ночь пройдет и засветает,
Приходит наслажденье красотой.