Тульпа

Лайель Атани
Тульпа (тиб. sprul-pa, санскр.) — сильная индивидуальная галлюцинация. В тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека.

Будь моей тульпой.
Хочешь – вторгайся в сон,
Хочешь – и наяву пей мою кровь стаканом;
Да, это глупо, но ты уже приговорен
Равным быть божеству, в небытие не кануть.
Будь моей тульпой,
Только не уходи,
Будь альтер-эго, второю душою в теле,
Грезою хрупкой, светочем впереди,
Альфой, омегой, словом моим и делом,
Будь моей тульпой,
Гласом рассудка будь,
Чтобы не страшно было во тьме и мраке;
Каждый поступок, мысль, порыв и суть
Вовсе без фальши сможет понять не всякий.
Честь и хвала дважды и трижды живым.
Пальцы на пульсе, сжатый кулак в кармане…
Сгустком тепла, толикой сладкой лжи -
Будь моей тульпой…
Да кто тебя спрашивать станет!