По планете шагала весна...

Наталья Баруткина
По планете шагала весна-
Обходила просторы земные.
Где ступала красотки нога-
Расцветали цветы полевые.
Вот ромашками луг забелел,
Синей дымкой подернулись пади.
На пригорочках мак заалел,
Повилики раскинулись пряди.
Потеплела в озерцах вода,
Задрожали кувшинки на глади.
Затаилась в тени лебеда
В непонятном,невзрачном наряде.
Завели хоровод васильки,
Приглашая герань луговую.
Колокольчика чудо-цветки
С чистотелом пошли в плясовую.
Соберу я душицу в букет,
Им украшу плетену корзинку,
В косы русы вплету горицвет,
А в веночек ленок и кувшинку.
По планете шагала весна-
Обходила просторы земные.
Где ступала  красотки нога-
Расцветали цветы полевые.