Плач по уходящему лету

Елена Шакирова Ильина
Исподтишка крадётся осень
И лик её золотоносен
В транс вводит августовский шик.

Кленовый лист к окну приник,
Об уходящем  плачет  лете,
Да реверансы в менуэте
На лево - право раздаёт,
Неужто сгинет, пропадёт
В корону облачась златую?

Венец не скроет плоть нагую
И рвутся струны у души,
Наш лист считает этажи…