Умное племя разорителей. часть 97

Вадим Бегленко
Как портит ум здесь человека:
Ну, вроде, радуйся судьбе –
Живи приветно, что Природа
Подносит здесь в красивом Дне.

Живи и радуйся здесь Солнцу
И воздуху, цветам, Любви,
Деревьям, Красоте счастливой,
Что вся приходит на Уме.

Так нет же, надо что-то выдумать
И выпендриться на уме:
Изобрести себе наушники –
И в них услышать птиц в леске;

«Давай фотоаппарат, да с зумом,
Чтобы увидеть соловья:
Его сфотографировать так близко,
Чтоб каждая молекула видна;

Давай изобретём оружие,
Чтобы его на мушку взять,
Курок нажать» … вот, так, любезные –
И доигралась умных рать.

Да, лучше б они были на Венере,
На Марс, может быть, их послать,
Чтобы от этой кавалерии
Не оставалось и следа опять;

Чтобы выпендривались где-то
В пустыне, за решёткой вне Земли:
Послать их всех в большое гетто,
Чтоб даже духу не было, ноги;

Пускай придумывают всё себе разбойное,
Уничижительное дальше от Земли:
И убивают там друг друга многократно –
Ведь, это племя, что не знает Красоты,
Рождённое вне Жизни и Любви!
                2016г