Москва златоглавая... Лимерики

Татьяна Введенская
***
Жил мальчик на Старом Арбате.
И жил он не в бедности, кстати...
Но, глядя в окно,
Твердил он одно:
Хочу жить на Новом Арбате!


***
Раз приехал в Москву мальчик Гога -
О Москве он слыхал очень много.
Но спустился в метро,
Там всё очень хитро...
Так в метро и живет бедный Гога.


***
Есть в Москве переулок Медвежий,
Хоть он в центре, но воздух там свежий.
Там, представьте, живет
Не медведь, а бомонд,
А вот люди встречаются реже...


***
Одна бабушка в Парке Победы
Получала бесплатно обеды.
- Нам, считай, повезло:
Хоть кричат, но не зло... -
Так сказали ей мудрые деды.


***
Раз на рынок пошла баба Ната -
А там автосалон... Вот дела-то!..
Первосортный товар!
Покупай "ягуар"!
А картошка вредна, баба Ната!


***
На Таганке есть бомж препотешный:
Когда выпьет, он очень мятежный,
На скамейку встает
И оттуда орет:
"Москвичи, не теряйте надежду!"


***
Разукрасил Москву Церетели
Так, что все просто остолбенели...
Кремль сломают-снесут,
А они будут тут -
Истуканы от З.Церетели...


***
Москвичи и бомжи - все в волнении:
Не включают никак отопление...
Говорят, надо ждать
До ночной минус пять.
А пока проявляйте терпение!


***
Снег в Москве выпал щедро и рано,
Зашумели, завыли бураны...
А вот дворников нет...
Где Равиль, где Ахмет?..
Москвичам это кажется странным.


***
На Болотной опять демонстрация.
Согласована данная акция,
Но законам назло
Водворили в СИЗО
Трех старушек - прочли им нотацию

***
Москвичи стали очень богаты,
Раз на каждом углу банкоматы...
А про кризис, дефолт
И голодный народ
Врут всё те же враги-ренегаты.