***

Иван Бакрин
Вокруг одни безчувственные лица,
Все люди равнодушия полны.
С ними мне осталось лишь проститься.
Со всеми, у кого даже глаза бледны.

Встретить того, в ком пламя полыхает,
С ним поделиться пламенем своим.
Пусть оно как свет в ночи сияет
И разгоняет окружающий нас дым.

Серость будней заиграет краской,
В людях, что вокруг, огонь зажжется.
Никто не будет прятаться за маской,
И даже в серых душах пламя всколыхнется.