Н. Олев- М. Дунаевский. Ветер перемен. Из кф. Мэри

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=oNbCRYWbDSQ

1.
Die Erde dreht, wie (ein) Kinderkarussell
Ueber die Erde sausen Winde schnell
Sie bringen Kummer mit, Verlust und Neid
sie sind so kalt...

Sie sickern durch, in jede Spalt im Haus,
Vernichten Hoffnung, reissen die Tuer heraus
Sie wehen Menschen ins Gesicht, ins Herz
Sie bringen Leid, sie bringen Schmerz

Refrain:
 
Hundert Jahre dreht das Karussell im All,
ewig und fortan,,,
Alle Winde kommen auch irgendwann
doch auf ihre Bahn..

2. Doch auf der Welt gibt`s einen Anderen:
den  gunten Wind, den Wind der Aenderung.
Er kommt zu Menschen und bestimmt, vertreibt
den kalten Wind, den Wind des Leids.
 
Hundert Jahre dreht das Karussell im All,
ewig und fortan.
Alle Winder kommen auch irgendwann
doch auf ihre Bahn.

Morgen kommt vielleicht ein Andere,
Morgen kommt, wenn`s ist soweit-
Warmer Wind, der gute Wind der Aenderung,
Macht die Menschen frei.

***

Кружит Земля.
Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землёй кружат ветра потерь.
Ветра потерь, разлук, обид и зла,
Им нет числа.

Им нет числа, сквозят из всех щелей
В сердца людей, срывая дверь с петель.
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра, кружат ветра.

Сотни лет и день, и ночь вращается
Карусель-Земля,
Сотни лет все ветры возвращаются
Hа круги своя.

Hо есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придёт пора
Ветра разлук, обид ветра.

Сотни лет и день, и ночь вращается
Карусель-Земля,
Сотни лет все ветры возвращаются
Hа круги своя.

Завтра ветер переменится,
Завтра, прошлому взамен,
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.

Завтра ветер переменится,
Завтра, прошлому взамен,
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.

Распечатать