Романтика не любит планов

Эмма Клейн
Кто хочет начать с чистого листа, должен начать немедленно, потому, что преодолённое затруднение избежит сто новых.

Август 24. Романтика не любит планов

Я не хитрю, не дую на ледяную воду,
зачем мне вариантов два,... сотня штук;
в любую точку мост, куда сложнее броду,
он бедолагу ждёт,... «ему сто км некруг»...

Сплету корзиночку из тонких прутьев
и будет в радость осени «сиюминутье»...


Wer neu anfangen will, soll es sofort tun, denn eine ueberwundene Schwierigkeit vermeidet hundert neue.
Konfuzius

August 24. Sie stehen an einem Scheideweg? Dann werden Sie vermutlich viele Argumente fuer die verschiedenen Moeglichkeiten zu handeln haben, aber eventuell genauso viele Bedenken. Ein guter Grund, gar nichts zu tun? Nein, denn je laenger Sie warten, desto schwieriger wird in der Regel die Entscheidung. Sie koennen sich dann naemlich nicht auf die tatsaechlichen Herausforderungen konzentrieren, sondern arbeiten sich an lauter Eventualitaeten ab.