***

Иван Бакрин
Все закончилось, прощай.
Вдали от смерти нет сражений.
Не знаю, будет ли там рай,
Иль это будет жизнь презрений.

Как жили прежде, вспомни, мы
Всегда старались быть сильнее,
Чем те, кто оставлял следы,
Чем те, кто был душой чернее.

И вот, мы здесь, они в земле.
Им нет уж счастья вместе с нами.
Кто их пропустит к нам? Везде
Лишь тени грусти и печали.