Бумажный конь

Семен Овчаров
Понес, понес бумажный конь,
Куда-то вдаль мою гармонь.

Травы зеленый пластилин,
Кирпичный нож,
Стакан витрин…

Никто на елку не похож,
Когда просрочен мандарин.

Кровати нос,
Урчанье ванн.
Варенье, ветер, все унес…
Курю диван.

Велосипедный твой окрас,
Мне был как раз!

И лишь укроп лежал в пыли…
Скакали дальше журавли,
А почтальон покинул дом,
Увидев, как мы в нем живем.

От смеха холодец дрожал,
Когда ему, я бред читал.
Мозг смыслом был не поврежден
И врач уснул, забыв про сон.