***

Иван Бакрин
Здравствуй, Смерть, теперь я рядом.
Что глядишь так на меня?
Почему  печальным взглядом
Смотришь мимо, по теням?

Ты ждала! Я здесь! Так действуй!
Забирай скорее в ночь!
Завершай свое судейство,
Жизнь не в силах мне помочь!

Долго от тебя я бегал,
Долго ты гналась за мной.
И теперь, с последним снегом,
Отправляюсь на покой.