Кохановский - Рыбников. Млечный путь

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=8fyoJX-Mfu4

1. Wir steigen auf den Stufen,
sehr langsam und allmaehlich,
Aus der Kindheit sind gerufen
von unsrer Jugend jaehrlich.
Bald, stehend auf der Schwelle,
entscheiden m;ssen wir
Der Ruf der weiten Sternen
Vertraut sit mir und dir.


2. Wir erwachen in den Traeumen
in seltsamen, inmitten:
Durch sternenhelle Raeume
Wir gleiten auf den Schlitten
Ein bisschen sind wir veraengstigt;
Der Wind weht uns ins Gesicht
Wir hoeren immer besser
Die kosmische Musik

***
Из кинофильма «Большое космическое путешествие» (1974)

Музыка Алексея Рыбникова
Слова Игоря Кохановского
Как будто по ступенькам
Все выше и вперед
Из детства постепенно
Нас юность уведет.
И, стоя на пороге,
Решай, куда шагнуть.
А нас позвал в дорогу
Далекий Млечный Путь.

Нас ночь тревожит снами,
Волшебными почти:
Мы катимся на санках
По Млечному Пути.
И боязно немного
И ветер хлещет в грудь.
Зовет, зовет в дорогу
Далекий Млечный Путь.

Как будто по ступенькам
Все выше и вперед
Из детства постепенно
Нас юность уведет,
нас юность уведет,
нас юность уведет.