расщепляются люди

Артем Терещенко
расщепляются люди на атомы,
размываются, тусклыми пятнами
растекаются, вянут, кукожатся,
разрывается тонкая кожица,
размягчается комьями сжатое,
разлагается в гной, виноватое
разлетается, вмиг распыляется,
растворяется…больше не мается.
раскрывается буднями скрытое,
разметается ветром, забытое
развевается и развивается,
расплетается… распеленается!
распластается навзничь освистанно,
расплескается наземь расхристанно,
разрастется развесисто стразами,
раскрошившись в Отце метастазами