Колесо

Виктор Гречихин
    Ругайте! Все меня ругайте,
    Ничуть на это не обижусь.
    От этого окрепну духом,
    Поможет при встрече с испугом.
А эта встреча sos-таиться,
Хорошее не вечно длится:
Сегодня счастье-завтра горе,
Сегодня сушь, а завтра море.
    Текут слова, ручьями льются
    Бывает бьют, затем прощенье,
    Приятно это извещенье:
    Будет жизни продолженье.
Один лишь миг, один момент
Приносит счастье или беды...
Зависим мы от колеса,
Фортуна жмёт по тормозам.
     Если о том задуматься,
     Будем жить и мучиться...
     Оно взорвалось-колесо,
     Когда я на обгон пошёл.
Вмиг замотало по дороге,
Держите крепче руки, ноги
Дорогие пассажиры, молите
Бога –будем живы...
     Да! Колесо оно такое,
     Круглое, известно всякому,
     Когда встречается с бякою,
     Выкидывает из седла...
Нас та икона сберегла...
12. 08. 2016 г.