Бог шельму метит!

Алексей Водолей Сергеев
Так повелось что Бог за нас в ответе,
(Земля, как не крутись, не Райский Сад),
Он каждую из "шельм" решил пометить,
Чтоб лучше был за "шельмами" пригляд.

Вначале мелом "крест" проставил лично,
(Вот только мел смывал проказник дождь),
Рога и хвост- не очень эстетично,
(Да и рогов на всех не напасешь).

Попробовал разбить людей на "виды",
Придумав массу разноцветных рас.
Но очень скоро стало очевидно,
Что "шельме" плюнуть раз сменить окрас.

С утра в Саду пропалывая грядки,
Он мыслью неожиданной прозрел-
Из средств подручных изготовил "пятна"
И "шельмам" налепил куда хотел.

На этот раз не получилось "мимо",
И не испорчен профиль и анфас.
Пятно такое назовут "родимым"
Для простоты и для отвода глаз.

И "пятна" разлетелись по планете
Похожей на цветущий летний сад.
А Бог, черпая вдохновенье, метил
Кому-то темя, а кому и зад.

Случалось "шельме" статься знаменитой,
Но чаще грустным был ее итог.
Пословица по-ныне не забыта,
Где сказано что "ШЕЛЬМУ МЕТИТ БОГ!"