Иллюзии

Настя Чернявская
Я строила слишком много иллюзий:
Не чувствовала радости,не испытывала грусти.
Внутренний голос шептал:" Отпусти"
Забудь обо всем и держись крепче.
Только так тебе станет легче.
Можешь не напиваться-все равно не поможет,
А тебя твоя совесть изо всех сил гложет"
Вот так и размышляешь о своих ошибках,
Чему-то учишься у известных критиков.
Но среди них довольно количество нытиков.

О чем так бойко нам шепчут иллюзии?
О вечной игре без всяких ненужных конфузов,
Избавление от старого прошлого и грузов.