Молю дождя

Елена Новичевская
В продолжение темы  http://www.stihi.ru/2016/08/12/7397

Желаю я грозы, как очищенья,
Удушливого пекла послабленья!
Но гром чихнул и кто-то плюнул раз,
Как неисправный унитаз.

И вновь удушливый туман,
Весь город, как с угара пьян.
И я молю:- Приди, нарушь!
Дождём - грозой всю эту сушь!

Мне сауны твоей довольно!
Хочу под душ!
Мне видеть больно...
Один пример:
Как голубь молится на
Кондиционер,
Что дарит капли манной с неба.

Раз так?.. Я вылью всё вино,
Как Геба..
Когда воды уже недостаёт.
Пусть муж потом
Себе весь чуб порвёт.
Скажу ему: Ты крот,
Слепец, так будет конец света,
Не станет зим,
А будет сушь и лето.