Синяя река

Лариса Безбородова-Аршинова
Там, где  небо, там, где  солнце,
Там, где  облака,
Словно  дышит, лаской  льётся 
Синяя  река.

Воды  нежно-голубые 
Во  просторах  спят,
Гребни  белые, седые
Птицами  летят.

До  чего  же  ты  красива,
Синяя  река!
Не  бурлива, не  спесива,
Мирна  да  легка.

Всё  в  тебе  неповторимо:
Тишь  да  чистота —
Светозарная  картина,
Дивные  места.