Куда тебя извозчик занесло

Ядвига
Куда тебя, извозчик, занесло?
Лошадка спотыкается о камни,
Путь тусклый омрачил твое лицо,
В вечернем растворяешься тумане.

Печальны думы на твоем лице,
Умело управляешься с лошадкой,
Кибитка птицей на одном крыле
Тащится по дороге неприятной.

Ты только звонкий хлыст попридержи,
Стучат копыта по дороге зыбкой.
Ее спина от тяжести дрожит
Передвигать упрямую кибитку…

13.08.16