Бабочки августа

Елена Кочергина
Побудка по будням - привычности мера.
В обнимку с жарой нагулявшись по скверам,
Мой день привалился к закату устало...
Ловите меня, если бабочкой стану,
Взлетев над цветком уходящего лета!

Пусть лист календарный осенней приметой
Зовёт в сентября погрустневшую сырость,
Но к ночи луна зреет ломтиком сыра,
Прикрытым тряпицами тучек от зноя...

Пока - не ковчеги заветные Ноя,
Лишь лодочки листьев на будущих лужах,
Везущие серость, везущие стужу,
В меха не укутал предутренний иней -
Ловите же бабочек в вечности синей!






           13.08.2016