Альба

Валерий Шамов
Мне покидать тебя так больно,
Как будто рана на рассвете
Страшнее той, что ты невольно
Наносишь днём, кружась средь этих,
Тебе поющих за полтины, -
Они готовы где угодно
Пропеть куплет на все мотивы,
В любви признаться принародно.

Я, уходя, еще страдаю,
Как дерево без влаги гинет,
Я, помня всё, иду по краю,
Тебя в объятиях сжимаю,
В краю, где нет тебя в помине...
   
                2016

   Альба* (окс.) - "утренняя  заря" , жанр в поэзии трубадуров