Кто старался быть сильным...

Алексей Митрич Козлов
Кто старался быть сильным и сдался в последний момент.
Кто пытался уснуть, но за ночь так и не сомкнул глаза.
Кто забросил свой пазл, собрав самый важный фрагмент.
Кто на просьбы людей лишь однажды ответил отказом.

Кто хотел о себе заявить, но беззвучно пропал.
Кто, желая быть ярким, сгорел за одно лишь мгновение.
Кто в итоге взорвался, не выдержав страсти накал.
Кто с уверенным видом в душе погружался в смятение.

Кто, не зная всей правды, судил впопыхах, с горяча.
Кто узнал слишком поздно, что слов не воротишь обратно.
Кто, отчаясь, не глядя рубил с удалого плеча.
Кто старался найти то, что сам потерял безвозвратно.

Кто, мечтая о славе, бесславно закончил свой век.
Кто, готовясь полжизни, не вспомнил заветную фразу.
Быть безгрешным к несчастью не может земной человек -
Нет на свете того, кто бы не ошибался ни разу.

                13.08.2016