Кохановский- Рыбников. Ты мне веришь или нет

Алиса Гомер

Neulich habe ich gesehen,
wie im Garten blueht der Flieder,
Mitten in dem kalten Winter-
glaubst du  mir, oder nicht?

Refrain
- Ich vertraue dir natuerlich
Ich hab` alles selbst gesehen
Letzten Abend aus dem Fenster
Lass es ein Geheimnis sein,
Ein Gehemins muss sein!

2. Neulich habe ich gesehen,
wie der Mond in Tannenzweigen
Sich gelegt und eingeschlafen-
Glaubst du mir, oder nicht?
Glaubst du, oder nicht?       Refrain

3. Eines will ich dir noch sagen:
Oben, auf dem Himmelsbogen
Sind zwei Sterne schnell geflogen-
Zwei auf einer gleichen Bahn.
(das erzaehle` ich dir allein!)
Refrain.

***

1. Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

2. А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула!
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

3. А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!