откровение былых ошибок

Тушинский Капкан
В пылу потуг бессметных
Искал я Божий свет в тебе.
Он источался словно пламя
Окутанный в убогой мгле.

Ты словно книга в том оплете,
Я думал понял суть её,
Что было непростительно и глупо.
Ведь смысл был сокрыт давно.

Я вычленял тот смысл из ошибок,
Свершившихся в те месяцы раздора.
Накрытым медным тазом несознанья
Чинил я гордостью своей разлом.

Быть может так любовь твою растратил,
Как луч тускнеет в глубине морской.
Быть может все отдал бы неколеблясь
За свет царящий над душевной мглой

Но рьяно на пролом я прорываясь
Ломал нещадно все пути твои.
Топтал то пламя, что всегда горело
Лишь оставляя пепел позади.