Проклятие

Екатерина Вольховская
Вёдра дырявые кверху дном.
Скатерти в лохмы, тарелки в крошево.
Дом. У меня был когда-то дом.
Вот он - загажен, но не заброшен.

Вырваны ящики для белья,
Дверцы распахнуты - не закроешь.
Здесь до сих пор обретаюсь я -
Самое страшное из чудовищ.

Не поднимайтесь на мой чердак -
Там я лежу, не меняя платья.
Снять бы его - только вот никак,
Без толку всё: я и есть проклятье.

Руки мои разучились шить,
Гладить, стирать, вычищать, вылизывать -
Ищут того, кто меня лишил -
Нет, не спокойной, а просто - жизни.

Тело изломано вдрызг и в хлам,
Голос пропал - я давлюсь словами...
Слышите скрип? Я спускаюсь к вам.
Стойте столбом. Я иду. За вами.