Ты с небосклона, как звезда...

Валерий Шамов
         * * *
Ты с небосклона, как звезда
или Луна, исчезла напрочь.
Меж тем бесправная Весна
снегам велит ложиться навзничь
и таять, и бежать в ручьях
туда, где реки, их подруги. -
И вот вода, уже ничья,
вспухает, рвётся от натуги.
Сметает половодья бум
всё, что зимой нам жить мешало,
и мой отчаявшийся ум
никак не  сладит с сердцем шалым.

       март 2016