Находка

Еленабелка
 Мы нашли недавно с дочкой
Пять малюточек-щеночков.
Кто-то бросил их в коробку.
Толстой завязал верёвкой
И завёз в чужой район,
Поставив короб на газон.

Всё очень плохо б завершилось,
Не будь на то Господня милость....
Хоть любопытство и порок,
Но всё ж и в нём бывает прок.
-Ой, смотрите, кто же в ней?-,
Дочка уж бежит скорей.

-Мама, мама, посмотри,
Кто в коробке там, внутри!
Грязные, холодные,
Мокрые, голодные
Пять беспомощных щенят
Маму ищут, есть хотят.


Видно, долго они плачут...
Что же делать? Вот задача!
Дочка в слёзы:-Все умрут,
 если их оставить тут!
Мы им обязаны помочь.
Давай ,возьмём хотя б на ночь!

С этим спорить очень сложно.
Соглашаюсь осторожно
И вот уже домой идём,
Коробку бережно несём.
А в ней тихонечко сидят
Пять замечательных щенят.

А через час они все вместе
Сладко спят на новом месте.
Всех их дочиста отмыли,
Кашей вкусной накормили.
Завтра каждому найдём
Мы семью и новый дом.

Пусть не придётся больше им
Скитаться по дворам чужим,
Страдать от холода и стужи.
Каждый ведь кому-то нужен!