Тело и душа

Антонина Аристова
                "Не лезьте в зеркала               
                Оплакивать морщины..."
                Юнна Мориц

Взрослеют вместе тело и душа
И достигают точки "восемнадцать".
А дальше — перепутье и, спеша,
Тропинки начинают разбегаться.

Как кольца древ закручены года,
Легли на плечи неподъёмным грузом.
—Душа, ты как?
—Я так же молода.
Мне восемнадцать! Я вам не обуза.

Стареет тело, сгорбленно бредёт,
Перебирая юбилеи, даты.
На этих праздниках душа поёт,
А тело будто в чём-то виновато.

Морщинок ряд, как отпечаток бед.
Глядишь, а в зеркале уже старуха.
—Душа, ты как?
—Мне восемнадцать лет!
А в теле сердце бьётся глухо-глухо.

Душа всегда легка, что два крыла.
Как вместе жить по пустякам не ссорясь?
В чём тот секрет? "Не лезьте в зеркала..."
И вам ответ подскажет Юнна Мориц!

                Август 2016г.