сквозь тернии к звёздам

Дмитрий Широканов
Икота от волнения, мурашки по спине,
Вспотели руки, дёргается веко...
Просты переживанья — на войне, как на войне.
Любые чувства - доля человека.

Воображение,- тот первокорень зла,
Расстройств и сладострастных наслаждений,
Спалить который может жизнь до тла,
Не ведая пощады и прощений.

Пока во лжи я сам,- обманываться рад,
Но только пригуби познанья,—
И радоваться будешь, выйдя в сад
Услышать листьев мерное шуршанье.

Полетом в небе тучь и облаков,
Наполнится тогда картина мира...
И перестать захочется, без слов,
В себе самом искать себе кумира.

15.07.2014