Неизбежность

Сергей Кристин
Почему так в жизни получается?
Человек родился и живет,
Зреет, подрастает, расправляется...
Разве он когда-нибудь умрет?

И несется жизнь, подобно выстрелу,
Вроде молод был, а стал старик,
Трудно приходилось, но я выстоял,
Голод пробирал, но я не сник.

Бережет детей природа-матушка,
Лучших одаряя сыновей,
Но горька порой бывает «тратушка»
Не жалеет кровных матерей.

Стонут они дико над курганами,
Криком, разрывая тишину,
Погружая души в землю рваную,
Боль упрется в неба вышину.

Так уж повелось на свете издавна,
Человек родился и живет,
Но пробьет набат смертельный сызнова
И ослабший все-таки умрет.