ОПН

Железная Кнопка
Монотонный гул кварцевой лампы,
Медсестра в тусклом свете маячит.
Он лежит там без мамы, без папы,
Недоношенный маленький мальчик.

В полутёмной соседней палате
Запах хлорки, фенола и кварца.
Я сижу на железной кровати.
Приглашения нужно дождаться.

Я смотрю на больничные стены,
Тяжело материнскому сердцу.
И деревьев нечёткие тени
Превращаются в лики младенцев.
13.08.2016