о временах и нравах

Дмитрий Широканов
Не объяснить младому поколенью
Всей прелести: "увидеть всё, как есть".
Себя когда-то, заклеймили ленью,
А нынче оправданий нам не счесть.

Что "честь" - теперь, что с молоду со мною?
Всё тот же мир, но где же его суть?
Главу свою слезами я умою -
Изгоем суждено измерить "путь".

И далеки, родных моих людей,
Причалы мыслей, кратеры желаний...
Исполнен новый век сырых идей,
И видимо-невидимо страданий.

Не будет истязать свои чела
Слепое молодое поколенье:
Нет радости от слёз, и нету зла:
Процесс, итог,... - не придают значенья.

И пусть, коль так,- как есть.
Не буду "стариканом"!
А если чувства есть -
Одним убью стаканом.

16.07.2014