Следы помады, огня и шоколода

Наталья Турецкая
Сколько желаний и сколько тревог,
Сколько прекрасных мгновений,
Сколько разбитых чашек у ног,
Сколько смешных совпадений!

Я ужожу без тепла и следа,
Я ухожу без развязки,
Много здесь пепла и мало огня,
Ключ выпадает из связки.

В доме огни, а в камине угли,
В сердце - сверчки и цикады,
В море волна, а на пирсе следы
Красно-бородовой помады...
С привкусом шоколада.