Паралич души

Ксюша Пискунова
Мне кажется,что этот мир перевернулся
И люди совершенно не хотят творить добро,
Возможно,кто-то эти строки прочитал и усмехнулся,
Продолжив снова сеять свое зло.

Вот смотрим:кто-то болен раком.
Болезнь к кровати человека приковала.
Но мы же говорим:"Да полно плакать,
Ведь главное-меня эта болячка миновала!"

Зачем я буду свои деньги на приговоренных тратить?
Ведь их деньки и так давно уж сочтены.
Конечно,это все не отразится на зарплате,
Но как МОЯ копеечка поможет тем больным?

Вот смотрим:женщина стоит в маршрутке
И видим:в положении она.
Но мы же думаем:"Ах,нет уж,дудки,
Пусть постоит,а у меня у самого болит спина!"

Беременна она...И что с того-то?
Я ведь работал так,что занемело тело.
Да и вообще я посмотрю,может, уступит кто-то?
А если вдуматься?Беременность ведь только ее дело!

Вот смотрим:человек бросает в парке мусор
И по своим делам быстрее человек идет.
Потом он возмущается:"Ну на площадке детской просто ужас,
Такое ощущение,что дворник вовсе не метет!"

Конечно же,зачем искать специальные места?
Ведь можно бросить мусор там,где захотим.
А что конкретно будет,если выброшу не я?
Что сразу мир станет неотразим?

И мы частенько начинаем думать,
Что люди злые,их к добру уж не приблизить.
Но ты начни с себя,и ты увидишь,
Что счастье в мире только от тебя зависит.(с)Ksusha M.