ночной глум

Дмитрий Широканов
Всё просто не вмещается
В простые рамки быть:
Разбито ль сердце,- радуется
Он её любить.

Её не скрыт ответ нам:  "- Нет".
Мой брен закован в чары лет.
Своим незыблемым столпам
Я волю всей судьбы отдам.

Не поперхнёшься, не икнёшь.
Ты истину и ешь, и пьёшь.
Очаг непостижимых сил
Мои колени подкосил.

Ты взглянешь в даль,- там нет огня.
Там нет тебя, и нет меня.
Там нет ни ссор и ни обид,
Там инеем сугроб покрыт.

Но чья та даль, что видишь ты
Из тьмы душевной пустоты?
В дали,- лишь свет...
И там есть ты,
И всюду там растут цветы.

6.8.14