Черныш и Хозяйка Жары. Миниатюра

Елена Ительсон
     Когда на улице, которую кот Черныш видит из окна- когда на этой улице становится жарко-
Черныш знает, что всё это жаркое время у него будет другая  Хозяйка- добрая, с которой можно капризничать.
  Можно орать , будто хочешь гулять, и отказываться  от еды.

   Потом добиться любимой еды и лежать на клавиатуре компьютера- чтобы временная хозяйка занималась только им, Чернышом...

  Как бы мне назвать эту Хозяйку.-думал Черныш.-А! Хозяйка Жары... Ведь как только она становится моей хозяйкой- дОма так жарко...
 -Как тебе в жару, ничего?-вдруг спросит Хозяйка Жары...
 Спросит и держит в руках телефон, а по нему звонят, звонят...
-Тебе привет от моих котов и кошек!- говорит Хозяйка Жары...- и в телефоне Черныш слышит много-много мяуканий...
-Надо же, как она меня любит...Бросила своих котов и приехала  ко мне жить...-думает Черныш и ложится на книгу...У Хозяйки Жары много книг...
Потом она их увезёт...Когда вернётся туда, к своим котам....

  Скоро Жара закончится и приедут его Хозяева. Приедут с корзинами еды, отдохнувшие и загоревшие...

....И не будут пускать Черныша к компьютеру, будут ругать его и ругать...
 Или птицу носатую и  косматую принесут....лечить...
 И птица будет ходить и тыкать Черныша своим клювом....
 А он должен будет молчать, как воспитанный кот....

....Ой, попрыгаю я по комнате за комарами...И на диване полежу, пока можно...
Хозяйка Жары, не уходи!....-и Черныш садится к ней на плечи.
   - Тяжёл, да. тяжёл...но когда  такое будет можно? В следующую жару,- думает Черныш.

 Он уже ждёт следующую жару.

 13.08.2016