Претензия к лету

Ирина Айрапетова
У лета есть черта такая,
Какую страшно и назвать-
Жара вреднючая и злая
Звериной пастью может стать.

Молчит в засаде, поджидает,
По подлости своей природной,
Потом коварно нападает
В звериной силе превосходной.

Конечно, все не без изъяна,
И всё же, не могу понять:
С чего бы эту обезьяну
Годами лету поощрять?!

Страшна жарюка и опасна,
Казалось, лету не к лицу,
Но в оправданье - слабость в страсти
Признала лето к подлецу.