Маршал Рокоссовский и Матвей Бронштейн

Юрий Атман
В 1937 году они страдали в одном сталинском застенке.

Рокоссовский вероятно входит в 3-5 лучших военачальников.

А Матвей Бронштейн в другом велик.
Один сказал, что Бронштейн - второй Ландау.
А другой ответил, что останься Матвей живым, возможно Ландау называли бы вторым Бронштейном.

Его тесть, Корней Чуковский, говорил, что если исчезнут все книги Мира то Матвей большинство их восстановит.